Исполняй мечты

Чистое, светло-бирюзовое небо затягивалось тучами… вдали слышались раскаты грома, мерцание молнии на долю секунды освещало комнату… и человека, который находился там

Он стоял у окна. Гладковыбритый, с пухлыми не по мужски губами, прямым носом, светлыми глазами цвета лазури, которые обрамляли пушистые и длинные ресницы, брови «домиком» и немного взъерошенные темные волосы. Спортивная фиура и легкий загар были неотъемлимой частью его образа. Он был всегда точен (как его швейцарские часы), невозмутим, спокоен, безукоризненно вежлив, галантен, имел свой бизнес, который приносил ему доход, машину, квартиру в центре города (которую он почему-то не любил). Одним словом «принц» из девичьих снов москвичек и «замкадовок».

Ему были нейсвойственны буйные проявления эмоций. Он считал это пошлым. как и безрассудства, которые совершали его сверстники в 23 года. Он не ходил в клубы, бары и забегаловки. Только рестораны и только по работе.

Он знал, чего он хотел. Всегда.
Но в этот вечер, что-то потревожило его спокойный и рассудительный ум. Может быть гроза, а может та самая чарующая молния, а может он просто вспомнил свою юношескую мечту...
Лет в 17 он мечтал путешествовать в далекие страны, делать зарисовки в каждом уголке мира, встречать рассвет в одной стране и любоваться закатом в другой. Тогда ему была свойственна спонтанность, безрассудство и дурачество, но потеря родителей в 18 лет не входила в его планы.
Теперь нужно было заботится о сестре, которая в скором времени забеременела. Он старался как мог, но жили они бедно. Едва сводили концы с концами. Сестра устала жить в нищете, оставила ребенка и уехала с каким-то дальнобойщиком в неизвестном направлении.
В 19 лет он остался с едва годовалым ребенком на руках… он начал действовать, от его ребячества, как и от мечты не осталось и следа. В 21 он стал руководить компанией.

Сегодня, когда ему испонилось 24, он стоит у окна, в моем кабинете… ему не нужна моя помощь, ему нужно просто выговориться. Я достала бумагу, карандаши и ручки. Попросила его нарисовать что-нибудь. Он рисовал..(не включая свет в моем кабинете, ему нравился полумрак, мерцание молнии и раскаты грома). Когда его работа была закончена и я взгянула на нее, я была обескуражена… прирожденный художник, которому волею судьбы пришлось забросить свое дело. Мне нехватало эпитетов, чтобы сказать ему, насколько это было красиво. Он лишь слабо и неумело улыбался.

На прощанье он подарил мне тот самый рисунок. И ушел.
В этот момент, я глубоко задумалась о том, что многие теряют и прячут свой талант из-за проблем, которые происходят в их жизни, при этом не понимая, что именно он может спасти душевное равновесие и сделать счастливым.
А сколько еще таких людей… надеюсь, что их единицы.

                                                                                                                                            Ваша A&N

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

A&N
A&N
Было на сайте никогда
Читателей: 6 Опыт: 0 Карма: 1
все 7 Мои друзья